Un bowlcake & un jus oranges, fraises et pamplemousse pour un petit déjeuner healthy !


Il y a quelques semaines je vous parlais de mon addiction aux programmes sportifs tels que le Bikini Body Guide et le Wonder Body Guide dans un article. Ce que je ne vous ai alors pas dit c'est que, quand j'ai débuté ce genre d'entraînement, j'ai également pris conscience qu'il était grand temps que je me mette à manger plus sain et équilibré. A 21 ans, je garde la mauvaise habitude que j'ai toujours eue : grignoter des crasses à longueur de journée. J'ai décidé que cela devait définitivement cesser et je viens aujourd'hui vous livrer une de mes solutions pour concocter un petit déjeuner sain et équilibré. Celui-ci contient tout ce qu'il faut puisqu'il est composé d'un total de 4 fruits différents, de protéines, de fibres, de vitamines, et j'en passe !


Un jus oranges, fraises et pamplemousse

Les ingrédients pour un très grand verre :
  • 2 oranges à jus
  • quelques fraises (ici 8)
  • 1 pamplemousse
  • un peu de sucre si besoin

La recette :
  1. Couper les oranges et le pamplemousse en deux et les presser pour récolter le jus.
  2. Laver et équeuter les fraises.
  3. Placer le jus oranges/pamplemousse ainsi que les fraises dans un blender et mixer le tout pendant une bonne minute.
  4. Filtrer et ajouter du sucre si besoin afin de casser l'amertume et l'acidité du jus (moi je ne le fais pas, histoire de garder un jus "sans sucre ajouté").

Petite mise en garde :

Le pamplemousse est un fruit déconseillé si vous devez prendre certains types de médicaments. En effet, le jus de pamplemousse interagit avec une enzyme responsable de la métabolisation de ces médicaments, ce qui engendre une augmentation de la concentration en médicament dans le sang. Il y a donc une augmentation des effets, ce qui peut alors devenir indésirable voire même très dangereux/mortel dans certains cas !  Renseignez-vous correctement. A bon entendeur...


Un bowlcake à la banane et au chocolat
Il s'agit de la recette "traditionnelle" que l'on trouve partout

Les ingrédients :
  • 1 banane
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal (soja, amande, coco,...) - Si vraiment vous n'en avez pas, du lait de vache ou un yaourt fera l'affaire.
  • 1 oeuf
  • 40g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • des pépites de chocolat 

La recette :
  1. Ecraser une banane.
  2. Dans un bol, placer la banane écrasée, le lait et l'oeuf et mélanger.
  3. Ajouter les flocons d'avoine, la levure chimique et les pépites de chocolat.
  4. Après avoir bien mélangé le tout, placer au micro-ondes pendant environ 2 minutes (surveiller la texture en fonction de la puissance du micro-ondes).
  5. Démouler et déguster.

Suggestions :

Vous pouvez aussi ajouter un peu d'arôme de vanille dans la préparation et du coulis de chocolat noir tout autour du bowlcake pour le rendre encore plus gourmand.


Je suis absolument fan de ce type de petit déjeuner où l'on a l'impression de manger du gâteau dès les premières heures de la journée ! :D Les bowlcakes sont vraiment délicieux, je vous conseille d'essayer ça. En plus cela permet d'avoir un petit déjeuner très consistant pour nous garder en forme toute la matinée ! Personnellement, je déteste l'odeur et le goût de la banane. Pour moi, la seule façon d'en manger est d'en placer une dans mon bowlcake ! On ne sent vraiment pas sa présence. N'oubliez pas de préparer un bon jus de fruits frais en guise d'accompagnement... Opter pour un thé vert est également une bonne idée puisque celui-ci possède des propriétés stimulantes et antioxydantes et qu'il favorise la perte de poids.


Et vous, avez-vous succombé à la tendance healthy des bowlcakes ?

Plein de bisous & ENJOY !

8 commentaires:

  1. Ca m'a l'air mais super tentant! J'avais déjà vu les bowlcakes sur la blogosphère mais sans recette! Je prends déjà de l'avoine tous les matins, je pense que je vais tester ta recette dès demain matin! x

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    1. Moi j'ai découvert l'avoine grâce à ces bowlcakes... du coup je n'ai pas encore l'habitude d'en manger d'une autre manière... Je vais essayer de me trouver d'autres recettes :D
      Mais ça... les bowlcakes c'est une vraie tuerie quoi !

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  2. ouhouuuu je garde cette recette sous le coude!! je n'ai jamais testé de bowl cake (ni mug cake en fait lol) donc dès que je déménage et que je rebranche mon micro ondes je tente!! (quoi que je me demande si ça peut pas se tenter au four...)
    Bisous ma jolie cuisinière!

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    1. Comme je suis souvent toute seule, j'aime bien me faire des petits mugcakes/bowlcakes rapides et délicieux ! Bon... les bowlcakes sont quand même plus sains que les mugcakes hein, faut bien l'avouer ! Mais j'ai jamais tenté au four par contre... tu me diras si tu testes ?
      Plein de bisous ma jolie <3

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  3. Je suis totalement passée à côté de cette tendance j'en suis restée au mug cake classique, tu me la fais découvrir et ça me donne carrément envie, comme je prends déjà de l'avoine avec des fruits le matin je vais tenter cette recette, merci pour ton partage!!
    Bisous

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    1. Cool ! Très heureuse d'avoir pu te faire découvrir cette petite chose, j'espère que tu testeras et que tu aimeras autant que moi :) Bisous.

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  4. Je suis toujours à la recherche d'idées pour le petit déjeuner histoire de ne pas me lasser en mangeant toujours la même chose !
    Ce bowl cake a l'air juste trop bon, surtout avec les petites de chocolat !
    Je viens justement d'acheter des flocons d'avoine donc je pense que je testerai ta recette ! :)

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    1. C'est exactement ce que je me disais aussi : je ne veux pas me lasser du petit dej et j'aime bien que ce soit un bon repas équilibré et consistant pour bien tenir toute la journée... alors le bowlcake est une vraie solution délicieuse :)

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