Cette recette peut paraitre complexe vu la longueur de l'explication mais il n'y a en fait rien de bien compliqué :)
Voici les ingrédients pour les biscuits :
- une tasse de beurre
- 2/3 d'une tasse de sucre fin
- 1/2 tasse de cassonade
- un oeuf
- 2 cuillères à soupe de café fort
- un sachet de sucre vanillé
- 1/2 tasse de poudre de cacao
- 3 tasses de farine fermentante
- une pincée de sel
Recette des biscuits :
- Mettre ensemble : la farine, la poudre de cacao, et le sel. Laisser de côté.
- A l'aide d'un fouet (électrique) : mettre le beurre en crème avec le sucre fin et la cassonade.
- Y ajouter l'oeuf, le café et le sucre vanillé.
- Ajouter la mixture farine/cacao/sel, une tasse à la fois! & Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien incorporé.
- Diviser la préparation en deux ou trois boules à mettre sous film plastique au frigo pendant 2 heures.
- Travailler avec une boule à la fois : l'étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Grâce à un emporte-pièce, découper les formes désirées dans la pâte (ici : j'ai choisi des coeurs).
- Placer les formes sur du papier sulfurisé et remettre au frigo pendant 5 minutes.
- Cuire les biscuits pendant 7 à 10 minutes dans un four préchauffé à 175°.
- Laisser refroidir les biscuits avant de les décorer.
Ingrédients pour la crème au beurre :
- une tasse de beurre salé
- 4 tasses de sucre impalpable
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2-3 cuillères à soupe de crème ou lait
Recette de la crème au beurre :
- A l'aide d'un fouet (électrique), mettre le beurre en crème.
- Une tasse à la fois : y ajouter deux tasses de sucre en battant après chaque tasse.
- Ajouter le sucre vanillé.
- Ajouter une cuillère à soupe de crème/lait ; ainsi que les deux autres tasses de sucre, une à la fois également.
- Ajouter encore une ou deux cuillères à souper de crème, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, et continuer à battre 1 minute.
Et voilààà :) Il suffit maintenant de placer un peu de crème entre 2 biscuits au chocolat et d'enlever le surplus qui déborde sur les côtés à l'aide d'une petite cuillère.
Garnissez ensuite avec les vermicelles de votre choix!
Miam !
(Testé et approuvé par mon amoureux & par moi-même.)
C'est trop mignon ces petits gâteaux ! :)
RépondreSupprimerEt délicieux ! :)
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